الدولة : مصر مزاجي : الجنس : عدد المساهمات : 152 النقاط المكتسبة : 868 التقييم : 21 تاريخ الميلاد : 05/07/1988 تاريخ التسجيل : 04/05/2011 العمر : 35 العمل/الترفيه : ربة منزل
موضوع: سلطة التونة الأربعاء 06 يوليو 2011, 8:32 am
في بعض المطاعم التي تقدم وجبات غربية، يحرص الكثيرون على اختيار إحدى أكثر المقبلات شهرة، وهي سلطة التونة، التي تغري المتذوقين بطعمها اللذيذ وشكلها الجميل وأوانها المتباينة الجميلة.. فما سر هذه السلطة.. وكيف يمكن إعدادها في المنزل..؟
المكونات:
تذكري أنه مثل غالبية المقبلات المحلية والعالمية، لا توجد طريقة واحدة لصنع الطعام، بل إن هناك العديد من الطرق التي تتناسب مع كل عائلة أو شخص، باختلاف الأذواق والأمزجة.. ولكن فيما يلي إحدى الطرق الشهيرة لإعداد هذه الوجبة.
٤- كأس من حبات الذرة المسلوقة، أو نصف علبة من الذرة الجاهزة
٥- حبة من البصل الأبيض
٦- حبتان من الطماطم
٧- ملعقة ملح متوسطة الحجم
٨- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
9- ملعقتان كبيرتان من المايونيز
طريقة الإعداد:
ليس هناك الكثير من العمل الذي ستقومين به.. كل ما عليك هو القيام أولاً بتصفية علبة التونة من الزيت، ووضع التونة في صحن كبير وهرسها جيداً حتى تتحول إلى قطع منفصلة.
ثانياً، تقطيع الخس والبصل الأبيض والطماطم، وخلطها مع المكونات الأخرى.
ثالثاً: سكب الملح والليمون وزيت الزيتون والمايونيز، وخلط المكونات جيداً مع بعضها البعض.
ملاحظات هامة:
١- العديد من الناس لا يفضلون طعم الطماطم إلى جانب التونة، لذلك فيمكن التغاضي عن إضافة هذا المكون في سلطة التونة.
٢- البعض يفضل وضع قطع من البطاطس المسلوقة، إلا أن وجود البطاطس في سلطة التونة يغيّر كثيراً من طعم الطبق.
٣- يمكن وضع بعض الخضروات الإضافية إلى سلطة التونة، وعلى الأخص الفلفل الأخضر، أو قطع الخيار أو المخلل أو حتى البقدونس.