رسالتي : الدولة : مصر مزاجي : الجنس : عدد المساهمات : 328 النقاط المكتسبة : 2467 التقييم : 5 تاريخ الميلاد : 05/07/1990 تاريخ التسجيل : 01/04/2011 العمر : 33
موضوع: طريقة عمل صيادية السمك الأربعاء 15 يونيو 2011, 1:20 am
- صيادية السمك :
* المكونات :
3 أكواب من الماء .. 2 كوبان من الارز .. 3 حبات من البصل مقطعة شرائح رفيعة .. 4/1 فنجال من الزيت .. 1 حبة شريحة من سمك الفيليه مقطعه قطع صغيرة ..
*بهارات الارز ..
1 ملعقة كبيرة من الملح التاعم .. 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الماجي الابيض.. 1 حبة من مكعب الماجي .. 1 ملعقة صغيرة من الهيل الناعم ..
= = = = = = = =
* طريقة عمل رز الصيادية ..
- نضع القدر على النار ونضاف اليه الزيت والبصل ويحرك جيدا حتى يصبح لون البصل بنى محروق ..
- نضاف اليه السمك (( القطع الصغيرة )) وبهارات الارز ويقلب جيدا . حتى ينضج السمك ..
- اضيفي الماء الى السمك ويترك على النار لحد درجه الغليان . ويصبح لون الماء بنى ..
- اضيفي اليه الارز . ويترك على نار هادئه لوقت نضوج الارز ..
- وهنا صورة الارز بعد نضوجه جيدا وياعيني على اللون ...
* طريقه عمل سمك الفيليه المقلي ...
* المكونات ..
3 حبات شرائح من سمك الفيليه مقطعة قطع متوسطة .. 1 كوب من الروبيان صغير الحجم .. 1 ملعقة كبيرة من الخل الابيض .. 1 ملعقة كبيرة من دبس الرمان .. 1 حبة من عصير الليمون الحامض .. 2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا .. 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة المفرومه فرما ناعم .. 1 كوب من الدقيق الابيض ((يستخدم لتغطية السمك والروبيان)) ..
= = = = = = = = = = = = = =
* تتبيلة السمك ..
* المكونات ..
1 ملعقة كبيرة من الملح الناعم .. 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحون .. 1 ملعقة كبيرة من الكاري .. 1 ملعقة كبيرة من الليمون الاسود المطحون .. 1 ملعقة كبيرة من الكمون المطحون .. 1 ملعقة كبيرة من بهار السمك .. 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الماجي الابيض ..
- تخلط مقادير التتبيله والمكونات مع بعض ماعدا الدقيق ..