مزاجي : الجنس : عدد المساهمات : 20 النقاط المكتسبة : 63 التقييم : 11 تاريخ التسجيل : 08/07/2011
موضوع: الالبان تخفض خطر إصابة الطفل بتصلب الشرايين الأربعاء 13 يوليو 2011, 4:50 pm
الالبان تخفض خطر إصابة الطفل بتصلب الشرايين
كشفت دراسة طبية النقاب عن أن الحوامل اللاتى يكثرن من تناول منتجات الالبان يساهمن بصورة كبيرة فى حماية أطفالهن من الاصابة بأمراض تصلب الشرايين فى مراحل متقدمة من أعمارهم. وتعد أمراض تصلب الشرايين من الأمراض التى تصيب الجهاز العصبى الذى يعمل بدوره على مهاجمة مادة طبيعية بها يطلق عليها ميليم تغطى الألياف العصبية وهو ما يعوق إرسال الاشارات العصبية بصورة طبيعية مما يسهم فى تدمير عدد من الاعصاب والتى ينجم عنها عدد من الاعراض منها فقدان الاحساس بعدد من الاطراف الشعور بالتعب والارهاق وفقدان البصر فى بعض الاحيان والشلل.
يأتى ذلك فى الوقت الذى تتزايد فيه الأدلة العلمية على أن فيتامين د المتواجد فى الالبان الصناعية المدعمة به تخفض من مخاطر إصابة الطفل بتصلب الشرايين فى مراحل متقدمة من عمره بالاضافة إلى تناول الحامل للفيتامين يعزز من فرص وقاية الطفل من هذا المرض.
المصدر/ مجلة الحياة لك
رحمة من الله قلب المنتدي
الجنس : عدد المساهمات : 52 النقاط المكتسبة : 113 التقييم : 33 تاريخ التسجيل : 28/05/2011
موضوع: رد: الالبان تخفض خطر إصابة الطفل بتصلب الشرايين الجمعة 15 يوليو 2011, 2:32 am